スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
海苔の販売もそろそろ終わり・・
2008 / 05 / 13 ( Tue )
毎年なら天然アサリの販売となるのですが、今年もぜんぜん獲れません・・・
困ったものです。そこで東京湾の地産地消として東京湾の海産物のみで作った佃煮販売を開始します。販売元は仲間と設立した〔五大力船LLP〕です。

パンフレット作成してみました。
edomae.jpg

http://www.satoumi.com/edomae.pdf

その佃煮を製造する遠忠食品株式会社さんのこだわりは以下です。

化学調味料(アミノ酸等)、添加物を使用しない素材の持ち味を十分にご堪能できる逸品です。原料および調味液原料については国産原料にこだわってます。

■醤油は国産丸大豆(遺伝子組換えなし)、国産小麦、保存料・アルコール無添加(常温で約一年間かけて熟成されてます )
■砂糖は種子島産さとうきび使用粗糖(精製度の低い自然に近い砂糖です)
■発酵調味料は国産米発酵醸造調味料(米・米こうじを原料として、日本酒の素となるもろみを醸造し、糖化工程を経た醸造調味料です)
■麦芽水飴は国産甘藷澱粉使用(国産のさつまいもを主原料に、添加物および化学処理を行わず、昔ながらの製法に近い方法でつくった水飴です)
■寒天は国産天草使用無漂白寒天
■だし汁はかつお節、食塩煮出抽出物

凄いでしょう!
販売までもうしばらくお待ちください!!
スポンサーサイト
20:07:08 | 販売 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<全国一斉販売開始! | ホーム | 寄付金付き「跳ね出し焼海苔」販売>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kinnori.blog25.fc2.com/tb.php/45-3d5db5e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。